El grupo del Dr. Jorge Fuentealba Arcos del Departamento de Fisiología, recibirá el Premio Henri Nestlé. La ceremonia de premiación se realizará el 14 de diciembre. La iniciativa premia los más destacados Trabajos de Investigación Científica. La investigación científica es un campo de vital importancia para el progreso en materias de Nutrición, Salud y Bienestar. Es por ello que Nestlé puso en marcha una iniciativa, orientada a fomentar proyectos de investigación en estas materias y a reconocer aquellos trabajos científicos que constituyen un aporte para el mundo de la salud y la alimentación. Así surgió, el año 2005, la primera versión de los Premios Henri Nestlé, una instancia que invita a los investigadores, profesionales de la salud y de las ciencias en general, a presentar sus trabajos de investigación, los cuales son evaluados por un jurado compuesto por miembros activos de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología que además se desempeñan como académicos e investigadores en importantes instituciones como el INTA, la Universidad Católica y la Universidad de Chile, entre otras. La excelente recepción que esta iniciativa ha tenido en nuestro país, incentivó a que la empresa creara otras dos versiones adicionales a la científica. Así, hoy existen además, las versiones corporativa -que destaca algún colaborador de Nestlé- y la social -que destaca algún proyecto que beneficie a la comunidad-. El trabajo premiado corresponde a una publicación que hicieran en marzo de este año en J.NEUROSCI RES. La categoría y el trabajo premiado es
PREMIO A LA TECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
AUTOR: JORGE FUENTEALBA
"SYNAPTIC FAILURE AND ADENOSINE TRIPHOSPHATE IMBALANCE INDUCED BY AMYLOID-BETA AGGREGATES ARE PREVENTED BY BLUEBERRY-ENRICHED POLYPHENOLS EXTRACTJORGE FUENTEALBA".
COAUTORES: ANDREA DIBARRANT, MARÍA CECILIA FUENTES, FRANCISCO SAEZ-ORELLANA, KARIN QUIÑONEZ, LEONARDO GUZMÁN, CLAUDIA PÉREZ, JOSÉ
BECERRA, LUIS AGUAYO.
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